CVJM Sulzgries e.V. > Gruppen > Jungenschaft

Jungenschaft

Die Jungenschaft des CVJM Sulzgries ist seit einigen Jahren das Angebot des CVJM Sulzgries für alle Jungen im Alter nach der Konfirmation. Die Jungenschaftsarbeit ist damit das Folgeangebot für alle Jungen, die das Altersspektrum der klassischen Jungscharen überschritten haben, aber auch während und nach der Konfirmation eine regelmäßige Gruppe des CVJM Sulzgries e.V. besuchen wollen.

Die Jungenschaft richtet sich damit an alle Jungen ab 14 Jahren.

Lesen Sie hier mehr zur Jungenschaft des CVJM Sulzgries e.V..

Grundsätze & Ziele

Jungenschaft

Unsere Jungenschafts-Arbeit lehnt sich an die des Evangelischen Jugendwerk Württembergs an:

Mit unserer Arbeit verfolgen wir folgende Grundsätze und Ziele:

• Jungen können erleben und entdecken, dass Gott in unserem Alltag bei uns und nicht fern und unantastbar ist.
  • Jungen verlässliche Maßstäbe vermitteln
  • Jungen sollen ihre Gaben entdecken und sich an ihnen freuen. Und sie sollen ihre Grenzen erkennen, sich mit ihnen versöhnen und sie annehmen.
  • Jungen können in der monoedukativen Gruppe auf Freizeiten und Aktionen einander erleben, begegnen und voneinander lernen.
  • Jungen in Beziehung zu sich selbst bringen
  • Jungen können in der verbindlichen Gruppenarbeit und in der Auseinandersetzung mit christlichen Wertmaßstäben zu einer eigenen Meinung und einem eigenen Standpunkt kommen.

Jungenschaft

Entsprechend den beschriebenen Grundsätzen & Zielen der Jungenschafts-Arbeit versuchen wir gemeinsam mit den Jungen in verschiedenen Spielen & Aktionen Zeit zu gestalten und Ihnen so die genannten Werte zu vermitteln.

Entgegen den Angeboten der Jungenscharen, welche sich eher an jüngere Buben wenden, sind die Angebote der Jungenschaft hier altersmäßig angepasst.

Der Bogen reicht dabei von kreativen Aktivitäten, wie der Aufbereitung einer Seifenkiste oder der Entwicklung & Herstellung einer mobilen Lautsprecher-Einheit, bis hin zu eher sportlichen Aktivitäten, wie Wanderungen oder Radtouren.

Lust bekommen teilzunehmen! Neue Gesichter sind jederzeit herzlich willkommen!

Jungenschaft - Wer, Wann, Wo?

• Angebot: Jungenschaft
  • Zielgruppe: Jungen, ab ca. 14 Jahre